
Греция – это страна необычайной истории, великой архитектуры, яркого солнца и самобытной кухни. Как приготовить настоящий греческий салат, который когда-то наверное вкушали Аристотель с Эвклидом? Давайте разбираться! На самом деле древнегреческие философы не могли лакомиться таким салатом – помидоры завезли на наш континент из Америки значительно позже. Скорее всего, греческий салат обрёл популярность в 50 – 60е годы, как популярное блюдо для туристов. Именно тогда и сформировался классический греческий салат в том виде, в котором мы его знаем и любим сейчас.
Классический список ингредиентов и правила приготовления
Салат греческий в самой Греции называется χωριάτικη σαλάτα – хориа́тики салат, что в переводе означает «деревенский». Рецепт греческого салата классический подразумевает следующие ингредиенты:
- 1 лимон (для сока);
- огурец длинноплодный – 1шт;
- лук красный сладкий (шалот) – 2 средних луковицы;
- маслины 200-250гр;